今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产管理 > 住房保障 > >正文

公共租赁住房申请条件

发布日期:2017/5/19 16:48:42 作者:  浏览次数:

一、中等偏下收入住房困难家庭的申请条件

1、家庭成员中至少有1人具有我市五区(兰山、罗庄、河东、经开、高新)的常住户口;

2、在我市城市建成区范围内无自有住房(家庭原有房屋上市交易1年内不能提交申请),也未租住公有住房、廉租房或直管公房;

3、家庭人均年收入低于上年度我市城镇居民人均可支配收入(以统计局公布为准,2016年度临沂市家庭人均可支配收入为30859元);

4、单身人员申请公共租赁住房的,除满足上述条件外,未婚者需达到晚婚年龄,离异者,离异时间应达到1年以上;

5、申请人(包括共同申请人)无超过5万元(裸车价格,以购车发票为准,二手车无发票的需到正规评估公司评估)的车辆(两辆车以上不论价值,均不符合条件)。

二、 新就业人员及外来务工人员,需由申请人所在单位按照相关规定统一向市房产和住房保障主管部门提出申请,不直接受理个人申请:

(一)同时具备下列条件的新就业人员可以通过所在单位申请公共租赁住房:

1、具有我市五区的常住户口,年满21周岁;

2、已与用人单位签订1年以上劳动合同并已缴纳社会保险;劳动合同需要有劳动鉴定部门章;

3、在我市城市建成区范围内无私有房产,也未租住公有住房、廉租房或直管公房;

4、申请人(包括共同申请人)无超过5万元(裸车价格,以购车发票为准,二手车无发票的需到正规评估公司评估)的车辆(两辆车以上不论价值,均不符合条件)。

(二)同时具备下列条件的外来(指我市五区以外)务工人员可以通过所在单位申请公共租赁住房:

1、已连续缴纳社会保险1年以上;外来务工人员“已连续缴纳社会保险1年以上”,是指从其提交申请的上一个月计算,申请人已在我市五区范围内连续缴纳保险(主要指养老保险)1年以上(含1年)。

2、已与用人单位签订1年以上的劳动合同;需要有劳动鉴定部门章。

3、家庭人均年收入低于上年度我市城镇居民人均年可支配收入;

4、在我市城市建成区范围内无私有住房,也未租住公有住房; 5、申请人(包括共同申请人)无超过5万元(裸车价格,以购车发票为准,二手车无发票的需到正规评估公司评估)的车辆(两辆车以上不论价值,均不符合条件)。


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 经济适用住房申请条件

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图