今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产资讯 > > 正文

市委第五巡察组向市房产和住房保障局党组反馈巡察情况

发布日期:2017/9/13 17:46:33 作者:  浏览次数:

按照市委巡察工作领导小组部署,2017年9月11日,市委第五巡察组向市房产和住房保障局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任韦兴东主持召开向市房产和住房保障局党组书记田磊的反馈会议,出席向市房产和住房保障局党组领导班子反馈巡察情况会议,对市房产和住房保障局党组主要负责人和领导班子抓好整改提出要求。市委第五巡察组组长宋福亭代表市委第五巡察组分别向田磊和市房产和住房保障局党组领导班子反馈了巡察情况。市委第五巡察组副组长刘玉军、市纪委派驻二组正县级检查员刘超参加反馈会议。田磊主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,从2017年6月29日开始,利用一个多月时间,市委第五巡察组对市房产和住房保障局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡察工作部署,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

宋福亭指出,党的十八大以来,市房产和住房保障局党组全面落实从严治党主体责任,强化组织领导,加强日常管理,完善规章制度,严格督导考核,党的领导能力不断提升,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不好,民主集中制执行不到位,贯彻上级决策部署不力;“三重一大”事项决策机制不健全,违规决定资金存放。党的建设缺失,党内政治生活不规范、不严肃,违规发展党员,基层党建薄弱。全面从严治党不力,管党治党存在宽松软,落实措施不具体,对关键岗位和环节监督不到位,存在廉政风险。违规发放福利、超范围发放补贴、公款旅游等“四风”问题时有发生。挪用房屋拆迁补偿资金,侵害群众切身利益。与行业协会“明脱暗不脱”,公款私存、部分固定资产不入账等违反财经纪律问题仍然存在。经济适用房申购手续审核不严,监督流于形式,违规审批。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关处理。

宋福亭代表巡察组提出四点意见建议。一是强化党的领导,切实发挥党的领导核心作用。要认真学习贯彻十八届历次全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,切实发挥党的领导核心作用。要深入贯彻落实上级决策部署,尤其是执行涉及民生工程、群众切身利益的方针政策时,要细化措施、严格责任追究,确保不走样、不变形。二是加强党的建设,提升各级党组织党建工作水平。要规范党内政治生活,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党内政治生活的严肃性。要加强对下级党组织的指导,采取多种形式激发基层党组织的活力,打牢基层党建工作的根基。三是夯实管党治党主体责任,深入推进全面从严治党向纵深发展。要切实履行全面从严治党主体责任,加强监督、检查考核,强化压力传导,一级抓一级,层层抓落实。要强化对干部职工经常性的廉政教育和警示教育,不断增强党员意识、纪律意识和规矩意识。要严肃财经纪律,规范财务管理,进一步健全完善集中核算机制,真正发挥内部监管作用。四是从严落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。要提高思想认识,严明纪律要求,认真落实市政府要求,严格执行津贴、补贴、奖金等各种福利发放的政策和规定。要进一步强化纪律观念,巩固专项整治成果,防止“四风”问题反弹。

韦兴东强调,市房产和住房保障局党组要高度重视巡察反馈意见,切实提高政治站位,以敢于负责的政治担当抓好整改,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,充分发挥党的领导核心作用,夯实主体责任,为各项事业发展提供根本保障。要建立整改清单,落实落细措施,对照清单抓整改,实行定期销号,确保条条都整改、件件有着落。要强化责任担当,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,层层压实责任,严格责任追究,按照市委书记专题会要求,针对发现的个性问题,举一反三,以点看面,扎实开展自查自纠,深化巡察成果,确保整改工作取得实效。

田磊表示,市房产和住房保障局党组一定高度重视巡察整改工作,把巡察整改落实当作全局当前首要的政治任务,从严从快抓好整改,见到成效。要进一步落实整改责任,党组书记负整改第一责任,同时按照“谁主管谁负责”的原则,将反馈的问题逐一落实到分管领导、责任科室,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确完成时限,真抓实改,按时向市委巡察组报告整改情况。要把反馈整改和推动工作紧密结合,进一步提高从严治党意识,压实主体责任,严守党的纪律和规矩,不断提高党风廉政建设水平。   

市房产和住房保障局党组领导班子成员、副县级以上干部、机关中层干部、下属单位主要负责人和有关同志参加会议。


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市房产和住房保障局贯彻落实市委第二轮巡察单位党委(党组)班子成员集体约谈会精神

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图