今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产资讯 > > 正文

全市房产和住房保障系统2016年度总结表彰会议召开

发布日期:2017/1/11 10:49:34 作者:  浏览次数:

 

 

 

 

1月10日,全市房产和住房保障系统2016年度总结表彰会议召开,会议总结了2016年工作,安排部署了2017年任务,表彰了先进单位、先进工作者。市纪委派驻二组副书记刘超出席会议,局领导班子成员、各县区房产和住房保障局、征收办主要负责同志、受表彰代表、全局干部职工参加会议。

会议通报了2016年度全局经济指标完成情况,宣读了关于对先进单位、先进工作者进行表彰的决定。局领导班子成员分别为先进单位和先进个人颁奖。局党组书记、局长田磊作了重要讲话。

田局长从五个方面回顾总结了2016年的工作。

一、围绕中心,服务大局,在“大美新”临沂建设中展现新作为。一是打响房地产去库存攻坚战,房地产市场保持健康稳定发展。多措并举,持续发力房地产去库存,严格监管,坚决守住风险防控底线;二是以机制转换为动力,房屋征收补偿工作平稳快速推进。继续保持依法和谐征收的良好局面,全力抓好中心城区重点改造项目的回迁工作,进一步完善和实施征收政策法规,拆迁工地扬尘治理工作不断取得明显成效;三是不负重托,全力以赴完成市委市政府交办的重点工作。招大引强,“三引一促”工作再上新台阶,齐心协力,牵头做好机关事业单位住房制度改革工作,配合做好不动产登记整合工作,加强房产交易管理。

二、突出重点,办好实事,在保障和改善民生上取得新突破。一是加快实施棚户区改造,住房保障工作稳步推进。强化督导检查,积极争取改造资金,提高货币化安置比例,规范保障性住房分配管理;二是积极推进老旧小区整治改造,物业管理水平整体提升。深入推进物业管理重心下移,引领物业市场规范发展,加强房屋安全管理工作。

三、内强外拓,改革创新,企事业发展迈上新台阶。一是事业单位发展劲头更足;二是企业整体效益进一步好转;三是转变发展方式取得阶段性成果。

四、无私奉献,服务群众,在社会形象上得到新提升。一是畅通诉求渠道,架起与群众的连心桥。采取多项措施进一步推进行风热线工作,建立了12345热线办理工作长效机制,做好信访接访工作;二是深入基层,密切联系群众零距离;三是提速增效,人性化服务解民忧。

五、加强党建统领,实施正向激励,在干部队伍建设上实现新跨越。一是完善干部队伍建设,树立科学合理、公开公正的选人用人导向;二是压实责任,从严从紧推动党建工作;三是加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

田局长从六个方面对2017年的工作作了安排部署。他指出,2017年,全市房产和住房保障工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察临沂重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市经济工作会议和中央、省城市工作会议的决策部署,按照“走在前列”的总体要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,着力抓好党风廉政建设、干部队伍建设、政风行风建设、基层党组织建设、规章制度建设“五项建设”,打好棚户区改造、商品房去库存和老旧小区整治改造、房地产市场整治四套“组合拳”,实施社区物业管理、保障房后期管理、房产交易管理三大“提升工程”,全力推动房产和住房保障事业迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和市第十三次党代会胜利召开。

一、坚定不移加强房地产调控,确保房地产市场平稳健康运行。一是继续坚定不移抓好房地产去库存;二是维护市场稳定;三是规范发展租赁市场;四是落实供给侧结构性改革政策,支持行业做优做强。

二、加快推进棚户区改造,不断完善住房保障体系。一是加大棚户区改造力度;二是进一步做好公租房竣工交付和分配工作;三是强化后期管理。

三、加强社区物业管理,全面实施老旧小区整治改造。一是全面完成老旧小区整治改造年度任务;二是进一步理顺管理体制,形成齐抓共管的服务体系;三是严格规范管理,提升物业服务水平;四是加强房屋安全管理。

四、依法依规,积极稳妥推进房屋征收。一是完善政策,加强业务指导;二是以棚户区改造工作为重点,全力推进房屋征收工作;三是抓好拆迁工地扬尘治理。

五、加强房产交易管理,着力提升服务效能。一是进一步提高房屋交易与产权管理精细化水平;二是进一步加强以住房信息系统为核心的数字房产建设;三是进一步提升房产服务水平。

六、坚持为民务实清廉,争当忠诚干净担当的表率。一是当好政治过硬的表率。抓好学习教育,认真落实监督责任,严守党的政治纪律和政治规矩;二是当好改革创新的表率。转变传统经营管理理念,建立和完善各项工作制度,立足长远谋发展;三是要当勇于担当的表率;四是当好规范管理的表率。从严从实抓好党建工作,加强思想政治工作,形成规范的工作制度。


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 市纪委派驻二组到我局开展廉政谈话
   下一篇: 局党组召开会议学习贯彻全市经济工作会议精神

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图