今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产资讯 > > 正文

我局联合市公安消防支队组织物业服务企业举办消防安全管理明白人培训约谈会议

发布日期:2016-12-3 11:15:17 作者:  浏览次数:

 

 

12月2日,我局与市公安消防支队联合举办物业服务企业消防安全管理明白人培训约谈会议,局党组成员、市房产交易管理中心党总支书记陈磊、市公安消防支队副队长袁达出席会议并讲话,市区200余家物业服务企业消防安全管理负责人参加会议并进行了培训。

陈磊在讲话中要求重点做好三个方面的工作:一是各物业企业要高度重视这次培训工作,切实增强紧迫感和责任感,要从重视程度、主题意识、管理水平、维护保养等方面加强管理。二是要珍惜这次培训活动,认真学习物业管理相关的消防法律法规,珍惜机会、做好笔记,对照不足、补齐短板。三是要学以致用,把这次学习结果运用到工作中去,要牢固树立消防安全责任意识,突出重点,深入开展冬季消防安全检查,加强消防设施日常管理;主动对接公安消防部门,接受消防专家指导,向广大业主加大宣传力度,提高业主的自我防范意识与自救能力。

袁达在讲话中强调各物业企业一要认清形势,高度重视,认真履行物业消防服务责任。二要加强消防业务学习,努力提高消防安全管理能力。三要落实监管责任,加强物业服务消防管理。

市公安消防支队武玉泽老师从讲解典型火灾案例、摆查物业消防安全管理突出问题、涉及物业消防管理的消防法规知识、消防安全“四个能力建设”、高层建筑和城市综合体消防管理、推进冬春火灾防控工作措施等六个方面进行了授课。

通过此次培训,进一步提高了物业服务企业消防安全管理负责人的消防安全意识、火灾防控管理水平和应急疏散组织能力,为开展全市冬春火灾防控工作打下了坚实基础。


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我局举办“受教育、亮承诺、见行动”主题党课

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图