今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产管理 > 房屋征收 > >正文

铁路老生活区房屋征收协议签订工作启动

发布日期:2015/7/29 9:11:01 作者:  浏览次数:

28日上午,临沂铁路老生活区房屋征收补偿安置协议签订工作正式启动,当天共有496户居民抓取了选房顺序号。

此次房屋征收补偿工作由济南铁路局委托市房屋征收补偿办公室,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等相关法律法规实施征收。征收范围为:东至八一路、西至新华路、南至金坛路、北至平安路范围内国有土地上所有房屋(沂州实验学校、三里庄居民区除外),占地约67.85亩,总建筑面积55084.44㎡涉及住户共760户。被征收房屋多为上世纪70年代末、80年代初建造的低标准住宅,建筑密度大、简易结构房屋多,普遍存在结构破损、排水堵塞、线路老化、为典型的国有工矿棚户区,群众盼望改造的意愿强烈。

此次征收补偿安置方式按照货币补偿与产权调换相结合的选择原则,由产权人自由选择。选房方式在以往的基础上,又对各项程序进行了细化提升,在兰山区公证处公证人员的全程监督下,由被征收户选出代表监督整个抓阄、选房过程,更好的维护了被征收户的切身利益,体现了以人为本、依法征收、和谐征收、阳光征收的理念。


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 临沂市国有土地上房屋征收与补偿管理办法
   下一篇: 山东交通技师学院征收补偿协议集中签订工作完成

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图