集中解决房地产领域突出问题工作会议召开

发布日期:2018/9/30 10:02:40
1.jpg

 

2.jpg

 

9月29日,集中解决房地产领域突出问题工作会议召开,会议的主要内容是贯彻落实市委王玉君书记、市政府孟庆斌市长的批示精神,集中解决房地产领域突出问题。市政府副市长常红军出席会议并讲话,市国土局、市房产局主要负责同志,兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区政府(管委会)主要负责同志出席会议。集中处理房地产领域突出问题工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。市政府办公室副主任、接待办主任周俊献主持会议。

会议传达了《关于成立我市房地产领域突出问题化解领导小组的通知》、《关于集中解决房地产领域突出问题工作方案》,常红军同志作了讲话。

常红军同志指出,要提高政治站位,进一步增强解决房地产领域突出问题的紧迫感、责任感。解决好房地产领域突出问题,是落实以人民为中心发展思想、解决民生问题的迫切需要,是纾解信访维稳压力的迫切需要,是盘活社会资本、实现城市持续发展的迫切需要。各级各有关部门一定要提高认识,把思想统一到市委市政府的部署要求上来,坚定信心,迎难而上,把解决房地产领域突出问题的各项决策部署落实到位。

常红军同志要求,要坚持问题导向,精准发力,攻坚克难,坚决打赢房地产领域突出问题化解攻坚战。要明确职责,理顺工作机制;聚焦重点,集中力量解决一批突出问题;举一反三,建立完善长效机制;依法疏导,带着感情和责任做好群众工作。

常红军同志强调,要加强组织领导,形成工作合力,强化责任落实,营造浓厚氛围,确保解决房地产领域突出问题的各项措施落到实处。各级各部门要正视问题,扎实履职尽责,加强协作配合,努力保持房地产领域稳定健康发展,为建设社会主义大美新临沂做出应有的贡献!