开创合作模式,共助战略发展

发布日期:2018/8/24 10:43:08
1.jpg

 

8月22日上午,临沂市房地产置业担保有限公司与齐鲁银行股份有限公司临沂分行举行了战略合作签约仪式。市房产和住房保障局副调研员苏彦浩同志,齐鲁银行股份有限公司临沂分行风险总监吕辉同志、公司部总经理解永青同志参加了签约仪式。临沂市房地产置业担保有限公司、齐鲁银行股份有限公司临沂分行兰山支行负责同志,现场签订了战略合作协议。

担保公司与齐鲁银行根据国家产业政策和临沂地方经济特点,在充分考虑了市场需求后,合作首创了拆迁还建房屋贷款和北城新区房屋交易贷款业务。拆迁还建的房屋因暂时无法在办理产权证不能申请抵押贷款,针对这种情况推出了拆迁还建房屋贷款业务。即回迁户可由担保公司提供担保,向齐鲁银行申请住房贷款。此业务的开展将有效解决回迁户筹集资金困难和回迁工作时限长的问题。而北城新区房屋交易贷款是针对购买了三合里社区二手房的客户暂时无法申请贷款的情况应运而生,即购买三合里社区二手房暂不能过户时,可由临沂市房地产置业担保有限公司提供担保,向齐鲁银行申请住房贷款。

此战略合作协议的签订,是双方合作迈上了新台阶的象征,既能实现担保公司发展的总体思路和目标,也可以发挥齐鲁银行的金融主渠道作用。担保公司将积极主动与齐鲁银行做好对接,充分发挥组织协调优势,支持齐鲁银行开展相关业务,促进各项支持政策落地,维持银行信贷业务的平稳健康,实现为民解忧与银行发展的双赢局面。双方将发挥各自在住房领域的传统优势、专业优势和技术优势,加快推进拆迁还建工作和贷款担保业务的健康发展,为推动全市经济社会发展作出新的更大贡献。